Противоположности

Только лишь в грибнице мухомора
Мы находим белые грибы.
Он растёт, не ведая позора,
Находясь в руках своей судьбы.

Только лишь в болоте том опасном,
Где трясина поджидает всех,
Лотос появляется прекрасный
И не знает, что такое грех.

Так мы в жизни видим подтверждение,
Что во тьме определяется судьбой
То святое грязи назначение
Жизнь определять в себе самой.

Инь и Ян, страдания и радость
Нами проявляются в пути.
В нас самих рождается та благость,
Что в мечтах стремимся обрести.

И тем самым нам судьба являет
Этот шанс самих себя познать,
Нас самих тем самым проявляет,
Дав надежду грех свой осознать.


Рецензии