Мишке

Мишка! Быстренько в кровать!
Время - глазки закрывать.
Что ты ручками их трёшь?
Всё равно сейчас уснёшь.
Лягу рядом на бочок,
А ты сладенький внучок
Слушай, песенку мою,
Как умею, так спою...

Коль родился в год лошадки,
Будешь мчаться без оглядки,
И тянуть свою упряжку,
Выбрав путь порою тяжкий.
Подарил тебе февраль
Скорость вьюг, зимы печаль,
И в любое время суток
Ясный, вдумчивый рассудок.

Сверху посланною долей,
Ты друзей получишь вволю,
Ты предательства не встретишь
И на зло добром ответишь.
Ещё милый мой и нежный,
Вырастешь большой, прилежный,
От твоей святой улыбки
Вмиг простятся все ошибки.

Мой блондинчик золотистый.
Взгляд твой нежный и лучистый,
А  в глазах твоих озёра,
В них тонуть девчонкам вскоре...
Будешь храбрым ты и смелым,
Добродушным и умелым,
Постучится любовь в двери -
Дорожить должен и верить...

Мишка сладенький мой спит,
Лишь ресничечка дрожит.
Как напутствие мальчишке:
- Спи, расти, будь счастлив Мишка!


      11.02.04.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.