Мужики! Ответьте матери!

Эх, война, война, что же ты наделала...?!

Так за что же, мужики, вы так любите войну,
Так зачем же, мужики, любите еЁ одну?!
Почему же мужики, любите кино вы вновь,
Где стреляют насмерть всех, где живая льётся кровь?!

Почему же, мужики, любите детей своих,
Отчего же, мужики, вы не любите чужих?!
Почему же, мужики, - любите вы матерей,
Любите вы лишь своих, а к чужим,- хуже зверей?1

Почему же, мужики, вы так любите отцов,
Вы так любите своих,- к чужим,- хуже подлецов?!
Так за что же, мужики, любите вы брань и мат?
Вам поставить, мужики в шахматах бы лучше мат!

Отчего же, мужики, любите вы крепко жён,
Но,- чужих, а к своим,- лезете вы на рожон?
Любите вы жён чужих, проституточек и сук,
А своих вам жён любить, как бы вовсе недосуг?

Мужики вы мужики, дайте поскорей ответ:
Почему ж вы,- мужики, натворили столько бед?!

* Картинка из интернета


Рецензии
Очень занимательное, интересное стихотворение, уважаемая Нина. Вы задаёте очень важные вопросы, над которыми мы и должны думать всегда. С теплом и уважением к вам Никита.

Никита Муницын   21.06.2009 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита, что не забываете. Мне нравится ВАше творчество. Удач

Нина Мак   22.06.2009 09:11   Заявить о нарушении