Воронка страданий

Старуха-колдунья со взором бездвижным
Во власти на троне своём восседает,
У ног её дочка сидит неподвижно,
О колдовстве над ней вовсе не знает.

Вся воля у дочери парализована,
А губы застыли в улыбке для всех,
Колдуньей магически в ней образована
Воронка Страданий, влекущая тех.

В клубах сигаретного дыма купаясь,
Старуха умело творит колдовство,
И судьбы людские в ковёр свой вплетает,
Являя тем самым своё естество.

Все струны души своей дочери зная,
Она исполняет на них тот мотив,
Что души людские собой привлекает,
В воронке страданий затем погубив.

В потоке, стремящимся в эту воронку
В судьбы предписании душа оказалась,
Что фальшь уловив в той мелодии звонкой,
В Воронку Страданий идти отказалась.

Тем самым прервав то течение ужасное,
Задачу всего колдовства осознав,
Увидела в девушке душу прекрасную,
От магии чёрной спасти пожелав.

В природе очерченном круге явлений
Бороться со злом смысл имеет лишь с тем,
Что только Добра и Любви появление
Победу над ним торжествует затем.

В стремлении жертвенном в бурном потоке
В Воронку Страданий она устремилась,
Свой свет отдавая желаниям жестоким,
Чтоб девушка с матерью переродились.

Успех поединка в Воронке Страданий
Всецело зависит от знаков судьбы,
А также того, что в своих упованиях
Душа не отступит от этой борьбы. 


Рецензии