Контактность

Бросать в стену горох ровно столь же нелепо,
В ожидании того, что отскок не случиться,
Как словами затронуть то сердце, что слепо.
Не дано в жизни этому осуществиться.

В разговоре немого с глухим происходит
Ожидание отклика каждым их них.
Ни один из них отклик в другом не находит,
Так общения барьер между ними возник.

Находясь на одной из вершин, мы способны
Охватить своим взглядом вершины вокруг,
Но лишь те, что по росту нам будут подобны,
Замыкая тем самым очерченный круг.

Мы кому-то видны, кто-то нами не видим
За очерченным кругом вершин на пути,
И контактны тогда, когда отклик предвидим,
Ожидая его в этом круге найти.

Но с вершины иной также может случиться,
Что невидимой будет из них даже та,
Где мгновение назад нам пришлось очутиться,
И иная откроется там широта.

Не мечтаем ли мы в той стране очутиться,
Где вершины видны все, и с каждой из них,
Где контактность людей может осуществиться
Без того, чтоб барьер между ними возник?


Рецензии