Красота

Человек красив тем содержанием,
Что заложено и проявилось в нём,
Возбуждая тем в другом сознании
Образ представления о нём.

Лубочная красота лишь в представлении
Может захватить собою ум,
Устремив наш взор к сопоставлениям,
Отвлекая от печальных дум.

Лишь живая красота способна
Отразиться в радуге рассвета,
Будучи ему в этом подобна,
Заставляя расствориться в этом.

Именно поэтому способны
Любящие воспринять тот блеск,
Что рождает в них призыв природный
И звучит как водопада всплеск.

Для стоящих в стороне и лишь причастных
Их восторг несёт недоумение.
Не понять им этих свойств прекрасных,
Души их наполнены сомнением.


Рецензии