Такая вот это работа

1

Такая вот это работа…
Струной быть натянутой так,
чтоб, будто случайные, ноты
в мелодию ветер сметал.

Придумала ?    Нет, угадала
о близко живущей душе….
Тебя узнавание стало
свершившимся чудом уже.

И только немного печально,
что этот высокий мотив
душа забывает … и тает,
как свечка, огня не вместив…



2

Соприкоснуться двум мирам
нельзя…(По острию кинжала,
по гребешку волны бежала
еще не здесь, уже не там….)

Мир ночи чуждый миру дня,

но день, когда уходит солнце,
так сумерками ночь коснется,
как ты молчанием меня.

И ночь зорю объемлет тенью,
небес распахнуты врата,
и охраняет высота
сей миг – миров прикосновенье.

Лето 2006


Рецензии