Про больно

знаешь, мне очень больно
когда из меня в меня
уходят
все эти
невыносимо незнакомые люди
кто они
что бегут на встречу
уходящему поезду
на конечной


мне очень больно
когда рябеет за моим
окном
цветной поезд
Санкт-Петербург - Москва
и эхо от него:
без меня
без тебя
без меня


бывает так больно
когда час, другой
ждёшь несбыточного
своего трамвая
и вдруг девушка
совсем еще молодая
улыбается мне
на встречу
и торопится так
будто впереди
у нас с ней вечность
но аккуратно меня
огибает
и вся наша жизнь
остается моей
ненужной тайной


всегда очень больно
проходить по театральной
площади
а тогда было лето
ждал тебя
с легким трепетом
а теперь - осеньзимавесна
грязь под ногами
и нет тебя
нет тебя


больно
за спящую у крыльца
собаку
когда огибая дом
за хлебом
возвращаешься
нет её -
почему-то
становится страшно


физически больно
когда дворник
в 5 утра собирает
раскрошившийся снег
громко
лопатой
где-то под ребрами,
под левой лопаткой


больно когда вдруг
ребенок совсем
рядом плачет
оглядываешься
и понимаешь
чужой
и ты не подаришь
ему купленный вчера
мячик


больно когда
видишь на перекрестке
груду покореженного железа
хочется позвонить
всем родным
спросить
все ли целы


12.02.2009


Рецензии
такой эмоционально зрелый и живой стих.. отрезвляющий я бы даже сказала

Эхо Тишины   15.09.2011 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.