Сон

Камень на душе. Хочется расправить руки-крылья и взмыть ввысь… Но не получается, не отпускает. Держит крепко и, связав по рукам и ногам, сковывает все движения… Стараюсь побольше вдохнуть воздуха в легкие, дышать ровно и глубоко… но не могу. Я задыхаюсь. Чувствую себя птицей, запертой в клетке. Зверем, загнанным в угол. Неужели все обречено? Неужели больше никогда мне не увидеть яркого солнца, не почувствовать пьянящий вкус свободы? Мое сердце усиленно бьется, крик застревает в груди… и я просыпаюсь. На дворе давным-давно день. Солнечный луч проникает сквозь закрытые занавески, освещая комнату ровным светом. Все хорошо. Всего лишь дурной сон…

14.08.2007г.


Рецензии