Расставание

Пришло расставаться нам время печальное,
И горечь разлуки в сердцах поселилась,
Я страстно желаю кольцо обручальное
Вернуть и забыть, как оно появилось.

В унынии утраты шаги друг от друга
Мы в том совершаем, понуро бредя,
И ты, моей жизни бесславной подруга,
Меня покидаешь, себя не найдя.

Я знаю, что буду молить провидение,
Шаги твои сделать короче, чтоб я
Окликнуть успел тебя в этом движении,
Прося поскорей уходить от меня.

А ты, вдруг найдя в том себе оправдание,
Замедлишь движение прочь от меня,
И мы осознаем себя в состоянии,
Что просто стоим, друг на друга смотря.


Рецензии