Книга закрыта на первой странице...

Книга закрыта на первой странице.
Герой еще не успел влюбиться.
Зима пролетела, меня не коснувшись.
Я засыпаю, еще не проснувшись.
Ночь протянула тяжелую руку
Мне, подарив свою желтую скуку.

Люди мельчают, если смотреть
На них с высоты своего одиночества.
И вряд ли поможет, если сидеть
На крыше, читая громко пророчества.
Где зарыты убитые нами младенцы,
Не спасется забытое радостно сердце.
                январь 2009


Рецензии