Старик и море

Парусник в море ждет ветер свободный
Без ветра он пыль, без ветра голодный.

Дельфины вокруг окружили его
Пытаются сдвинуть ветру назло.

Но зря все старанья стоит как гранит
На палубе старый рыбак горем убит.

Щурится, смотрит в водную даль
Море спокойное и мне его жаль.

Не выдержал он встал на колени
У господа бога просит прощенья.

Прощенье за все свои злые поступки
За то, что убил тюленя у шлюпки.

Не просто тюленя, а мать трех детей
Он знал все об этом, но жадность сильней.

Остались сироты как три хулигана
Морская волна станет их мамой.

Молитвы свои продолжает старик
Просит о ветре, но ветер молчит.

Стал вспоминать другие грехи
Много их было и все позади.

Вспомнил убитых акулы детишек
Но, что говорить жадным был слишком.

Просил и просил прощенье себе
Хотел утопиться, но дети в селе.

Троих воспитает троих молодцов
И тоже пойдут по стопам же отцов.

День пролетел, вечер в силу вступает
Всевышний простил старика, ветер с юга сгоняет.

Не веря глазам своим парус ровняя
Плывет он домой, детей вспоминает.

Был случай такой в одном из морей
Теперь тот рыбак стал намного добрей.


Рецензии