Гимн свободного каменщика

Зачем родится человек?
Он в скорби свой проводит век.
Из праха вышел – в прах уйдет,
Травой могила порастет.
Ведь наше тело – это тлен,
Душа попала плоти в плен.
Сегодня – Бог, а завтра – прах,
Пред смертью всех сгибает страх.
Всех одинаков ждет конец:
Умрет и глупый, и мудрец.
Все смертно – тело и душа,
В земле труп тлеет не спеша.
И сколько в бога ты не верь –
К бессмертью нам закрыта дверь.
Но знаю я, что жизни нить
Есть все же способ сохранить.
Постигнул мудрость я давно –
Бессмертье в детях нам дано,
А смерть – начало, не конец:
Пусть место сыну даст отец.
Хоть ты предстал на Страшный Суд –
Жизнь в новый налита сосуд.
2006 г.


Рецензии