Откровение атеиста

Противен мне церковный гнет
И сказки Нового Завета.
Кто их читал, тот разберет,
Как лжет народу вера эта.

Когда желаешь ты попасть
В покорное Господне стадо,
Ты почитать обязан власть,
По-рабски пресмыкаться надо.

Покорно щеку подставлять,
И, сердце оградив стеною,
Насильника благословлять,
Что надругался над женою.

Терпеть побои и молчать,
Под розгами сгибая спину,
Обиду всякую прощать –
Так должно жить христианину.

Но мой характер не таков
(храню я в этом постоянство) –
Я рабства не терплю оков
И презираю христианство.

Хоть смерти ждет меня порог,
Но мне противно униженье.
Я – человек, а значит – Бог,
А не безмолвное творенье.

Своей судьбы тяжелый рок
Терплю я молча, презирая
Все то, чему учил пророк, –
Моей душе не нужно рая.
2006 г.


Рецензии