Бес

Вырвите мне сердце из груди когтями.
Рыжей мордой тигра облизнулось пламя.
Серой мордой волка скалится пурга...
Вырвите мне сердце. Душу. И рога.

Хвост с метелкой-кистью. Черные копыта.
Я живу, как в сказке: злобный и забытый.
Скачет в ночь воитель, горяча коня...
Чтобы вырвать сердце и убить меня.

Холм порос травою, словно Пояс Мира.
Ты искал... Нашел ли старого кумира?
Не готовлю мести. Я стою в грязи...
Мне по рукоятку в сердце нож вонзи.

Лезвие-отрава белого металла.
Чтобы мне могилой шкура беса стала.
Желтый, словно Солнце, медальон взлетит...
Вырвите мне сердце из живой груди.

Я не верю в сказки. И в себя не верю.
Потерять бы сердце - славная потеря.
Колья из осины, светлая вода...
Вырвите мне сердце. Раз и навсегда.

Шелковое солнце, тень из малахита.
Все давно забыто. Прошлое - убито.
Лишь в сапфирном взгляде - смертная тоска...
Вырвите мне сердце - камень черных скал.


Рецензии