Каруселью хлопоты...

Каруселью хлопоты вертятся в дому.
И, дверями хлопая, в толк я не возьму,
В чём предназначение кутерьмы такой?
Словно увлечение, вечный непокой.

Дети заболевшие, на дворе мороз...
Всё послать бы к лешему... Не хватает слёз!
По привычке прятаться "головою в снег"?
...Голубое платьице неба, солнца смех,

Яркою тряпицею зелень под окном...
В тишине привидится, обернувшись сном.
И опять движение, хаоса игра,
Как по льду, скольжение и паденья страх,

Боль непонимания... - тот Сизифов труд,
В недрах мироздания жизнью назовут.


12. 02. 2009.

 


Рецензии