Меня учили...

Меня учили не выбрасывать хлеб,
А заодно, любить людей…
Не причинять им боль.
Нянчить детей.
И среди сотен идей
Отсеивать всякий бред.
Меня учили быть собой.
Ценить каждый миг
И уважать стариков.
Меня учили дружить с головой,
Любить этот мир
И владеть оружием слов.
Меня учили печь пироги,
Знать историю и не болеть,
Не забывать подавать руки
И ни о чем не жалеть…
Меня учили добру
И хорошим манерам.
Развивали память
И подбодряли примером.
Меня учили искать ответы
И изучать всё вокруг.
Меня учили, что капелька света
Может рассеять тьму.
Меня учили мечтать.
Ещё не стыдиться слёз,
Но не скулить по пустякам.
Но если уж, говорить всерьез.
Меня научили жить,
Но выживать
Я научилась сама.


Рецензии
настолько близкие строки....

спасибо большое...!!!

Кристина Валериева   12.01.2011 23:17     Заявить о нарушении
спасибо,

с улыбкой)

Надежда Липанина   14.01.2011 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.