Ты - мой ангел

Как не старайся ты – мой ангел,
Хотя и прячешься в тени,
Хоть нет божественной осанки
И крылья уже подпалил.

Но свержен или восстановлен,
Для моих взглядов – это рок.
Ты можешь выглядеть свободным,
Но не желаешь снять оков.

Ты будешь опускаться ниже,
Что бы потом взлететь наверх.
Но моих вздохов тихих выше
Тебе, увы, все ж не взлететь.

Тебя терзают в алом счастье
Те редкие жемчужны снов.
Когда ты чувствуешь объятья
Моих прекрасных образов.

Ты неусыпно будешь жаждать
Минуты, или же часов
Когда гроза откроет в наших
Сердцах усталых двери в ночь.

И скоро вновь грех и паденье,
Что бы потом взлететь наверх.
Наша любовь – наше терпенье
И снова небо, жажда, грех…


Рецензии