Подлодка в походе

На глубине морской воды
Подлодка грозная идёт
А в ней оружие внутри
В какой залив её несёт?

Матросы по отсекам
На боевом посту
Надеются с успехом
Исполнить миссию свою

Но не сказал им капитан
Какой он даст приказ
Ведь не желал чтоб кто-то знал
Как город рухнет враз

Как должны будут запустить
Ракетами по людям
Судьбу невинную решить
Из ядерных орудий

Но вот по морзе сообщенье
Задание отменено, назад
В матросах полное недоуменье
А командир так сильно рад

От его сердца отлегло
Забилось вновь по-прежнему
По лёгким ветром пронесло
Глоток дыханья свежего

Назад на родину, домой
Туда, где заждались
Подлодку море бьёт волной
Обратным курсом понеслись


Рецензии