Письмо солдату

Милый мой, любимый, я скучаю
Сердце словно рвется из груди
Как я за тебя переживаю!
Сколько дней осталось позади!
Каждая минута стоит жизни
Мысли все лишь только о тебе
Дождик за окном стучит капризный
Плачет по моей лихой судьбе
Разлучила нас война шальная
И теперь глаза мне не сомкнуть
Где ты? Как ты, милый? Я не знаю...
Снова до утра мне не уснуть...
Снова представляю поле боя
И тебя под пулями, в дыму
Милый мой, я рядом, я с тобою!
Как унять мне сердце - не пойму...
Знаю - что бы ни было с тобою
Часть вспоминаешь обо мне
Фото наше, взятое с собою
Достаешь ты часто при луне
Ты на нем смеешься, обнимая...
Этот миг я помню как сейчас -
Как шептал мне: "Милая, родная,
Разлучить ничто не сможет нас!"
Верю в это я! Все так же верю!
Кажется, все чаще, по ночам
Что вот-вот войдешь в родные двери,
Улыбнувшись, как-бы невзначай
Обниму тебя и хлынут слезы
И не хватит воздуха в груди
Скажешь мне: "Прости что я так поздно!
Ты уже намаялась, поди?"
Это все видения, послушай -
Где б ты ни был, что б ни ощущал
Заслоню от боли твою душу
И возьму себе твою печаль!
А могла б - и телом заслонила б
От осколков, пуль, и от штыков
Я тебя прошу: "Будь сильным милый!"
Знаю я - ты ко всему готов!
Знаю я - ты вытерпишь, ты сможешь
Победить в той огненной борьбе!
Нету никого тебя дороже...
Все переживанья о тебе...
Уж рассвет...ни капли не устала!
Веришь? Я же чувствую - живой!
Я ведь для тебя письмо писала!
Возвращайся поскорей домой...


Рецензии
Если такие женщины ещё есть,
значит мы выстоим!!!!!!!

Яр Геначов   28.02.2009 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.