Всё это снег...

Всё это - снег… все это - день зимы,
Той, что сродни полярной синей ночи.
Всё это - снег, дорога, вечность, мы,
Слова, чернила, боль, ажурный почерк…
 
Всё это - снег, озёра-зеркала…
Глаза зелёные во льдах уснувшей рыбы,
Высокий ангел, белых два крыла,
Его улыбка, речь, сиянье нимба.

Всё это - снег… всё это - стук колёс,
Ушедших поездов с закрытых станций.
Всё это - стон, непринятых всерьёз
Признаний предпоследнего абзаца…

Всё это - снег, строкой летящий вверх,
Хрустящий под ногами слог и рифма,
Скользящий взгляд испуганных химер
На потолке сорвавшегося лифта.

Всё это - снег, две чашки на столе…
Герань замерзшая, что Патрика трилистник,
Опередивший время на сто лет
Своей непреломляемостью истин…

Всё это - снег… всё это - разговор,
Молчания оборванные струны,
Всё это - растревоженный аккорд
Шагов под чёрным небом новолунным …

Всё это - снег… все это день зимы,
Той, что сродни полярной синей ночи,
Живущей пониманием немым
Хрустальных смыслов звёздных многоточий…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.