это, возможно, было

Это, возможно, было:
Взгляд, ослепленный светом;
Люди в чужих могилах
Греются жаждой лета.

Этим, возможно, стали
Ветра седые кудри –
Страхом на пьедестале
Извести слова мудрых.

Время ловило память.
Память ушла в пространство.
Разум не трудно ранить
Ржавчиной постоянства
Мирной борьбы за войны –
Смертное вечно дело:
Жизнь хороводом бойни
Душу втирает в тело.


Рецензии
Как непросто... Хочется перечитывать снова и снова. И становится как-то по-хорошему тревожно.

Марина Фомина   27.02.2009 20:15     Заявить о нарушении
и мне тревожно. очень. грустно.

Эйд Кю   27.02.2009 20:23   Заявить о нарушении