Манифест

все то святое, за что я боролся
кто-то продал на торгах за бесценок
все раскололось и я раскололся
на миллиарды несыгранных сценок
гипсом покрыты мои изваяния
мысленно я объявляю Восстание
вслух побоявшись выразить мнение
вы понимающе мне улыбаетесь
и поднимаете свои знамения
а я дрейфую по гладкому айсбергу
съежившись весь ожидаю затмения
кто-то раздул затухающий факел
на смену идет новое поколение
вечностью снова жадно проглоченный
наш одурманенный мозг озабоченный
ствол замолчал выстрелом опьяненный
кто-то нашел чей-то зуб позолоченный
реки наполнились кашею манною
очень соленою и очень желанною
мне снова голос шепчет навязчиво
- Эй, поджигай эту Русь окаянную!
славную Родину нашу заветную
где мы учились предательству гордому
где нас любили ударами кровными
и угощали пайками голодными
слушай мой бред протестанта убогого
мертвого сына Седой Революции
помни одно:
“Если окна прозрачные –
 значит за ними ничто не скрывается”

23 апреля 2004


Рецензии