Влюбленный сверчок

На землю спустилась мгла…
Тишина…Лишь безумный сверчок
Песнь поет, что настолько грустна,
Что так сильно за душу берет.


Он поет о несчастной любви,
Как свеча, что горит, но гаснет.
Он взывает к ветру: «Неси
Любимой любовную басню!»

С неба упала звезда,
Я желание загадала,
Чтобы песня того сверчка
Из уст твоих прозвучала,

Чтоб движение губ твоих
Я жадно глазами ловила,
Чтоб целовала их…
 
Как  жаль, что тебя полюбила…


Рецензии