Шёпот камней

Треснуло небо молнией вдаль.
В громах и всполохах синих огней
Ветра напевы гонят печаль
Тропами древних в царство теней.

Капает время, багряня песок
Кровью ушедших в заоблачный край.
Горечь и боль неначертанных строк
Слышатся в гомоне призрачных стай.

Пасмурный берег опавшей листвой
Матерью-осенью нежно укрыт.
Он погружён в безмятежный покой:
Может быть, умер, может быть, спит.

Солнца сияние скрылось во мгле.
Тучи сгустились перед дождём.
Лишь под ногами шёпот камней:
«Мы ничего уже больше не ждём».

2006


Рецензии
Красивый стих. Давно ничего подобного не читал.

Дмитрий Логинов2   09.03.2009 22:35     Заявить о нарушении