Гроза

Конец октября.Поздний вечер.Наконец то дождь!
Окна закрыты, но ветер  пронизывает все комнаты насквозь.
Раскаты грома то сильнее, то тише, то далеко, то близко.
Гроза  шумная, сверкающая!
Небо трещит, раскалывается, как громадный сочный арбуз.
Брызги - молнии рассыпаются, летят почти горизонтально земле.
Хорошо, что рядом нет высотного дома, молнии впились бы в него.
Мгновенье тишины и раскаты грома: гулкие  завихряющиеся.
Словно сверхзвуковой самолет промчался над городом.
И опять треск, молнии!
Уже не дождь, а ливень бьется в стекло, да так тяжело и громко, что выглядываю в окно - не град ли.
Гроза уже пол - часа.
Вдруг бабахнуло так, что дом вздрогнул. Все озарилось желто-розовым светом!
И мрак. Видно замкнуло трансформатор, что рядом с домом.
Черно в квартире, черно за окном.
Октябрь 2008г


Фото:Г.Касаткин


Рецензии
Чудесные миниатюры, чудесные фотографии!
Начинаю верить в чудеса. Удачи Вам!

С теплом... Тамара

Тамара Царица Людная   07.06.2009 12:54     Заявить о нарушении
Будьте счастливы!А чудеса вокруг...
Татьяна

Сибиринка   07.06.2009 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.