Звание - русский солдат

Война.  Вторая  мировая.
Как  громом  грянуло  с  небес!
Такая  глупая  и  злая
Пришла,  сожгла  наш  дивный  лес.

Сожгла  хлеба,  что  недозрели
И  колосились  на  полях.
А  птицы?  Те  уже  не  пели,
Прячась  в  обугленных  ветвях.

Я  помню,  как  скрипела  рама
На  доме,  чувствуя  конец,
И  как  долго  плакала  мама,
Когда  уходил  отец.

Так  уходили  герои,
Без  славы,  особых  наград,
Не  боясь  ни  смерти,  ни  боли,
Что  не  вернуться  назад.

Лишь  сердце  с  тоскою  ныло,
Войне  не  дано  понять,
Ведь  ни  жену,  ни  сына
Больше  им  не  обнять.

Гранаты  рвались  сплошь  и  рядом,
Но  верность  Отчизне  храня,
Они  шли  в  атаку  отрядом
За  Родину,  за  тебя.

С  тех  пор  прошли  долгие  годы,
Много  разных  побед  и  дат.
Но  помнят  и  чтят  народы
Звание  -  русский  солдат.


Рецензии