Небо

Ты знаешь, небо нас искало.
Ты знаешь, небо нас ждало.
Такою свежестью дышало
Вчера оно в мое окно.

А мы же ждали в небе тучи,
Мы ждали дождь, мы звали гром.
Как жаль, что небо нас не учит,
А лишь синеет за окном.

Когда оно загрохотало,
Я думал мне пришел ответ,
Но солнце ловко задержало
Ленивых туч тяжелый бег.

И небо снова стало прежним,
Прошла неделя, но опять
Нас призывая цветом нежным,
Оно не хочет нас терять.


Рецензии