Война

Там, где взорвется ракета,
Больше трава не растет.
Здесь вот спокойно, а где-то
Снова военный налет.

Видишь, за линией фронта,
За пограничной рекой,
Контра, проклятая контра,
Машет костлявой рукой.

Над пеленою пожарищ
Дыма зависнет кулак,
Если сегодня товарищ,
Завтра окажешься враг.

Здесь вот спокойно, а где-то
Жизнь обрекают на смерть.
Сколько ты терпишь планета?
Сколько ты будешь терпеть?


Рецензии