Смерч

Сегодня мне приснилось море,
Вдали, вздымаясь из глубин,
Сосредоточьем черной воли
Висел огромный исполин.

Тот смерч не затерялся в тучах,
А вольно ими управлял.
Как демон жадный  и могучий
К земле он грозно подступал.

И люди в панике смешались,
Предчувствуя последний миг.
Их крики шумом заглушая,
Мгновенно рядом он возник.

Я помню, тоже растерялся,
Не видя ничего вокруг,
В вагончик маленький забрался
И ждал, когда сомкнется круг.

Но, вдруг, среди слепого шума,
Я голос рядом различил.
Он в детский тембр был закован,
Но не по-детски сильным был.

Там девочка в углу стояла,
Не плакала, смотря наверх.
Я чувствовал, она боялась,
Но все ж боялась меньше всех.

Она кричала, что-то смерчу,
Она грозила кулаком:
"Смотри мне, я тебе отвечу!
Смотри мне, встретимся потом!"

И я, гонимый чьей-то волей,
Ее обнял, закрыв спиной,
И прокричал, девчонке вторя:
"Я не отдам ее такой!"

И словно злясь на наши крики,
Вагончик в небо он поднял
И бросил вниз петлею дикой,
Но нас он все же не достал.

Не знаю, сколько это длилось.
В очередном его броске
Я понял - это только снится
И я на матушке-земле.

А дальше, день - простые будни,
И непростые их пути.
И я иду, еще не зная,
Кого же нужно мне спасти.


Рецензии