К Н. К

Ну вот, я докатился до того,
Что в ту, которую я отвергал, влюбился.
И не могу понять из-за чего
Я с ней душами породнился.

Из-за чего меня так манит её лик,
Из-за чего всё чаще взглядом к ней прикован,
Из-за чего люблю теперь я каждый миг,
Который был судьбою мне дарован.

Лишь в этом сердце нахожу ответ
На все свои слепые ворошенья
И не мечусь уже меж "да" и "нет"
И наступает благое исцеленье...

... Ну почему твои глаза настолько глубоки,
Зачем они сияют неба одеяньем
И о любви хоть говорить уж не в чести,
Но я прошу её, как нищий просит подаянья.

Нет, я не прошу любви чистейшей и прозрачной,
Нет, я не желаю жизни до конца Земли;
Я не хочу уж больше бурной ночи брачной,
Я лишь прошу: «Со мной чуть погори...»

побудь со мной в душе моей, истлевшей в сажу,
И озари её ликующим огнем,
побудь со мной. Исход совсем не важен,
Побудь со мной и не жалей ты в жизни ни о чем...

...А коль не сложится у нас, и отношенья
Сорвутся вниз, на пики,, в полпути,
Ты не спеши Аиду делать подношенья,
О расставании не думай, не грусти.

Ведь мы расстанемся, надеюсь, что друзьями
Без всяческих ненужных нам обид
И все же мы пойдем схожими путями,
И всё что надо нам забыть, нам не забыть...

И тавтология пусть строчкой выше,
Я думаю ты смысл поняла,
Надеюсь что меня ты, солнышко, услышишь
Что ты как воздух мне очень дорога...


Рецензии
Артурчик...крайне редкое исключение когда стих вызывает у меня слёзы...Это первый раз...я и в шоке и...и как давно я ждала,что ты когда-то ей это напишешь...я рада,нет,я безумно счастлива,что всё так,как оно есть...

Катя Лучинецкая   12.02.2009 20:58     Заявить о нарушении