Любовь, консенсус в душе и свете

Выйду на улицу. Солнце встаёт.
Сонный народ на работу идёт.
Сонный ходил я с утра, как и все.
Солнца не видел в спектральной красе.

Как-то в один замечательный день
Сделал я света дневного модель
И с удивленьем увидел: Она –
Гиперболическая крутизна!

Гиперболоид из света кругом –
Все мы за пазухой Бога живём.
Можем всё видеть и всё понимать,
Горя не знать и добро выбирать.

Солнечный спектр я с моделью сравнил.
Холкой златой меня спектр удивил.
Холка крутая, а синий хохолок –
Менее крут, хоть и более высок.

Холка златая цвет Солнцу даёт,
Синий хохол только фон создаёт,
Сини небесной добавить сполна –
Гиперболоид и есть белизна.

Есть белизна – равновесье цветов,
Глаз их не видит, хоть видеть готов.
Нет предпочтенья любому из них –
Мир и согласье в собрании их.

Полный консенсус – людей идеал
В свете дневном их всю жизнь окружал.
Гиперболоид – белизна, чистота.
Самая светлая в жизни мечта.

В зеркало гляньте. Вы – кровь с молоком,
Вы преуспеете в деле любом.
Вы совершенны, в Вас млечная кровь.
Вы – это чистая предков любовь.

Часто я слышал: «Любовь – это Бог».
Вы же – любви настоящий итог!
Выбор природы являете Вы,
Пращуров жизней, смертей и любви.

Раньше я сонный ходил, как и все.
Солнца не видел в спектральной красе.
Я теперь по-новому смотрю на белый свет –
Света милей и прекраснее нет.

Я отдаю своим предкам свой долг:
Всем говорю, что увидеть я смог.
Я такой, как все, но с понятьем смотрю,
Свет самый белый я всем Вам дарю.

Я Вас прошу, увидав белый свет,
Вспомнить родных, их любовь и совет!
Вспомнить родных и достойнее жить.
Жизнь и любовь, и совет сохранить!


Рецензии