Путевые записки

Я ехал в поезде «Москва - Ростов» до Лисок
В вагоне мягком, тёплом. Лучше не мечтать!
И этих не хотел писать записок,
Но раз уж начал – буду продолжать.

Как хорошо поездка начиналась!
Я сел в своё девятое купе.
Столица в спину мне лукаво улыбалась,
А я завидовал, признаться, сам себе.

Ведь поезд фирменный и номер его сотый…
Не каждый день в таком же разъезжать.
Плевать, что за постель отдал полсотни.
Сам «Платов Атаман» решил меня катать.

Но вот одна заминка приключилась;
Не может же сто лет подряд везти.
Вагоны резко вдруг остановились –
Причина в неисправности пути.

Уж три часа стоим на одном месте.
Скучища страшная, ведь хуже нету: ждать.
Попсовые по радио играют песни –
Могу я лишь о доме помечтать…

В любое место можно на земле «мотнуться»,
Но хорошо, что есть у человека дом!
Там хорошо и туда хочется вернуться,
Его не в силах заменить вагон.

Жизнь человеческая ох, неравномерна:
То остановится, то снова потечёт;
Но вот вагоны покачнулись мерно,
И поезд снова мчит меня вперёд…

несколько вёрст от
 Первопрестольной, Перово, 2004


Рецензии
ой, ну вот опять...не знаю, в чем дело, но музыкальность в ваших стихах меня преследует...а у "Атама Платова" действительно есть одна "беда"-попсовые песни по радио...
с теплом,
я

Беседина Юлия Александровна   25.02.2009 12:56     Заявить о нарушении
Ох, интригуете Вы меня, Юленька!
Пошёл за гитарой...
Че

Марк Черенков   26.02.2009 01:00   Заявить о нарушении