Пока верит гром

Разорвали на части платье,
Пряталась в лоскутах звезда,
Восходящая на распятье,
И наверно уж навсегда,
Растрепали златые локоны,
Растерзали в попытке тронуться,
С места злачного, да хоть в омуты,
Но небес уже не дотронуться.

И земля не примет, слишком грешная,
Слишком тяжкая, безутешная,
Безуспешная, не особо вышла,
И теперь уже не совсем и слЫшна.
Не согретая солнцем, тихо плачет в ночи,
Ты её увы, ничему не учи,
Ведь бездарная, ведь порочная,
"Дива гарная", но не точно Я.

Засыпает меж ветвей, окон
Замерзает вновь, не уходит "вон",
Не стучится в дверь, не заходит в дом
Ты ей просто верь, пока верит гром.


Рецензии