Этюд

Из самой верхней кромки
Плывущих облаков
Летят дождей обломки
На головы цветов.

Летят, летят дождинки
В объятия травы,
Даруя всем искринки
Небесной синевы.

И с трав сбивая росы
И слезы на заре,
Косцы ведут прокосы
Сквозь солнце на горе.

И все чудесно в мире.
А маленький сверчок
Играет нам на лире
Своих мирских тревог.


Рецензии