Развеянная

Любовь – последняя защита, –
И ты развеяна, размыта…

Листочком ясеня и клена,
Дыханью влажному затона
Достался твой дрожащий всхлип,
Бровей играющих изгиб.

А солнце пламенного взгляда
Цветению досталось сада.
А музыка души твоей –
В протяжном клике журавлей;

А сердца боль, а сердца жалость –
Там, где нам сладостно мечталось.
Твое терпенье – Божья милость, –
Не знаю, где и распылилось.

Твои волненья и призывы
И пылкой нежности разливы,
И трепет радостных объятий
Достались тем… Да хватит, хватит

Невольно восклицать о том,
Что ты везде, что ты – во всем.
Но под другими именами,
Не вознесённая мечтами,
Ты в образе другом живешь,–
Я не прощаю эту ложь.


Рецензии