Жди, Селестина, жди

Жди, Селестина, жди.
По дому ходит полночь,
Скрипами подпол полнит.
Пыль на часах и рамках,
Тени рисуют замки
На стенах.
Жди, Селестина, жди.
Ночь на ветвях тамариска.
Близко ли утро, близко?
Ночь моет звезды в кувшинах,
В окнах твоих, Селестина.
Жди же, моя Селестина.
Утра из апельсина
Ночь не отменит.


Рецензии
Не видел в своей жизни тамариска,
Растет, небось, в далекой Палестине,
Где от ветвей до неба очень близко.
Приятные стихи о Селестине!

Александр Астановский   07.05.2009 09:02     Заявить о нарушении