Смерть царя Ирода

"...когда младенцев-мальчиков
до тысяч сорока солдаты по приказу
царя Ирода во граде Вифлееме перебили"
(из Библии)

Века прошли. Но жуток факт библейский.
Кого (да и теперь!) не прошибёт слеза?..
...А Ирод, царь на троне иудейский
Вздремнул... И мальчики кровавились в слезах.
До тысяч сорока!.. (уж Библии поверте!)
И содрогнулся весь Иерусалим!..
И умер царь: он был наказан смертью.
Всего лишь смертью - Господом самим!..


Рецензии