Удастся ль простить себя

Лёгким взмахом твердой руки,
Той, что нежность дарила вчера еще,
В пропасть забвенья и безразличия
Сталкиваешь ты сокровище.

Ценность, чаще всего, оцениваешь ...
Цифрами ... Время - деньгами меришь.
Прошлое соскребаешь и чистишь,
Сегодняшним заменяя недавнее.

В сговор идя с собой сегодняшним,
Себя вчерашнего убиваешь ты,
И как сорняки выкорчёвываешь
Еще дышащей жизни цветы.

Семя свежее в землю бросаешь,
Политую мертвой водой настоящего,
Навозом бездушья ее удобряешь,
Быстрее, чтоб, древо росло ... нещадящее.

Тебя окружающие ... оправдают
И страшный суд заменят воротами в рай,
Простят тебя ... обиженные тобою.
Удастся ль простить себя ... ? Угадай ... ?


Рецензии