Мечтаю...

Средневековый рыцарь жизнь отдал бы за нее
И олигарх афинский всю б алмазами осЫпал,
Московский бомж бы разделил жилье
В подвале с ней,
И спал бы на подстилке тихо ...
И никуда б не отходил,
Был постоянно б рядом ...
Что до меня, то если б Бог талантом наделил,
Я б лик ее нарисовал на зеркале помадой,
Чтоб по утрам расчесывать ее и на нее молиться
И отражения ладонью всю ее ласкать,
И совмещая контуры, с ней воедино слиться
В симфонии, что смог бы написать,
Коли б Господь слух музыкальный дал
И пальцы подлинней и попроворней -
Изобразил бы сам тогда свои мечты б я в звуках вольных,
И нежной красоты ее коснулся б клавишами при свечах.
Я б тост сказал за здравие ее ... искусно,
Коли б имел язык и смелость .... Грустно
Осознавать несбыточность желаний сих ...
Слова - лишь суета и суть ... не в них.


Рецензии
слова и в самом деле суета...
Леонид, надо бы "олИгарх".
Жму руку.

Александр Зенкевич   06.11.2009 13:53     Заявить о нарушении
Упс! И правда :)
Спасибо, Саша

Леонид Верисмартов   06.11.2009 17:24   Заявить о нарушении