Княжна или все же печальный ребенок

Княжна или все же печальный ребенок,
Пусть стадо придворных и хмурит черненые брови,
Мастифф у камина… как ласковый, нежный *котенок*,
Твой взгляд голубой не противится княжеской доли…

Ты только ребенок, но детских восторгов не знаешь,
Кругом этикет – позолочена тесная клетка,
Ты с гордой осанкой по залам бездушным ступаешь,
Ночами одна, только в окна кленовая ветка…

Стучится... кошмар одиночества вытащит в тени,
Мечтать о свободе? Ведь княжеский долг не оплачен,
Заложница власти с рождения и до ступени…
И только ночами ты, сжавшись, заходишься плачем.

Княжна или все же печальный ребенок,
В глазах голубых, где тоска разлилася до края,
Вот ель величавая в круге опавших иголок,
Под свет фейрверка заружться лживая стая...

Придворных шутов, отбеленные страшные маски,
Изящьных поклонов обман очевиден до боли,
Княжна там мастифф твой нуждается в ласке,
И сердце ребенка противеться княжеской роли...

12.02.2009


Рецензии