Когда осень весну убивала

Слёзы лил Господь и хрипел устало,
Когда осень весну убивала.
Догорал рассвет на закате дня,
Дым кругом и холод - в душе без огня.

Листопадом густым покрывая капель,
Злой Октябрь, смеясь, хоронил Апрель.
Плакал Май, утирая травинкой слезу,
В мокрый снег превратили его грозу.

А ноябрьский ветер холодный, вновь,
Обернул в безразличье былую любовь.
Март пытался, беднягу ее, спасти,
Но Сентябрь стоял на его пути.

Не вмешался Господь, видно занят был,
И бездействьем своим он весну погубил.
И с тех пор на земле не бывало весны,
От любви былой остались лишь сны.


Рецензии