Тёплым апрельским вечером

Тёплым апрельским вечером ярко светила луна,
Шли мы вдвоём по гавани, цель была не ясна,
Обняв тебя за талию ... Вторя звуку шагов,
Сердце стучало, знал ли я - рядом моя любовь.

Что говорил - не помню уж, впрочем, а важно ли ...?
В гавани пришвартованы яхты и корабли,
Мы же, присев на скамеечку ... Будто у самых век -
Луна, размером с копеечку, день важностью в век.

Твоё в тишине дыхание, нежно манило - Ах!
Тяжек момент ожидания, падать мешает страх,
Был я тогда нерешительным, мне не хватило огня,
Ты ж, поцелуем стремительным, вдруг обожгла меня.

Скрипнула тихо скамеечка ... и пошатнулась луна ..
И покатились копеечкой дни, как одна волна,
К берегу постоянному лодочка не пришла,
Но благодарен, странно, я - что нас судьба свела.


Рецензии