Гонка

Гонка. Вечная гонка. Успеть. Опоздать нельзя.
Солнце заходит. Поймать закат. Ухватить. Урвать.
В пьяном тумане рыхлом пройти скользя,
И не столкнуться с самим собой, не растоптать.

Резко уйти вперед, не поймали чтоб,
Съесть надо первым, не сможешь - съедят тебя,
Кто опоздал иль споткнулся - ложится в гроб -
Сам, добровольно, о проигрыше скорбя.

И сквозь отверстие в крышке закат наблюдать ...
Слышать далекий шум. Да ... Еще бегут ...
Но голосов всё меньше ... Быть может встать ?
И пригласить к себе ? Нет, они не придут.

Их принесут однажды, на простынях,
Голых и бездыханных, и сбросят вниз,
Тех, кто еще вчера, на гнедых конях,
Бодро вперед скакал, надеясь на приз.


Рецензии
все мы участники забега...
понравилось.
спасибо, Леонид.

Александр Зенкевич   07.12.2009 16:33     Заявить о нарушении