На распутьи

Как кинжалом в сердце, внезапно, порой,
Вроде жизнь текла гладко и легко ...
Убивает правда своей игрой,
Больно ранит исповедь, глубоко.

Нет, не выход, конечно, жить во лжи,
Нежной фальшью стрУны души теребя,
Но зачем, родная, зачем, скажи,
Бить наотмашь словом, открыв себя?

Ложь во благо ...? Нет, она не спасёт,
Временно прикрыв изъяны и боль,
Всё равно когда-то конец придёт ...
Но зачем сегодня то сыпать соль?

Я у правды с ложью советa спросил,
И услышал в ответ: "Помолчи, дружок!"
Убивать молчаньем - не хватит сил,
В тишину вернуться - не хватит ног.


Рецензии
а все же говорят, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь...

Александр Зенкевич   04.10.2009 11:26     Заявить о нарушении
Именно что "говорят" ...
Говорить - легко :)

Леонид Верисмартов   04.10.2009 18:44   Заявить о нарушении