Когда мы были влюблены

Когда мы были влюблены, 
И принимали за любовь влюблённость -
Реальностью казались сны и золотом слова.
Никчёмность - воспринималась как небесный дар,
От запахов вокруг кружилась голова,
И опозданья вызывали лишь улыбку,
Кипела жизнь, и мягкий теплый пар не обжигал.
На каждую ошибку нам отвечали лишь теплом,
И на звонки, представьте, отвечали
Друг другу ласково,
Tогда еще не знали, что станет в тягость нежеланный поцелуй,
И голос, что недавно умилял нас, будет раздражать ...
Как всё произошло ...? Пытаемся понять,
Но ... лишь на стены натыкаемся. Эх, мать,
Родиться б заново и вновь туда вернуться,
Все ямы обойти, на кочках не споткнуться,
Не наступить на грабли,
Вовремя уйти ...
Но, жизнь - не рак, и нет обратного пути,
От рака - только клешни ...
И ножи ... как сабли ...


Рецензии