Вслед за судьбой

Ног следы во вчерашней пыли
Иней выдохов старых покрыл,
Не моя ли душа там вдали
Умирала, пока я не жил?

Этим воздухом спертым дышал,
Наслаждался я болью потерь,
Шел назад как вперед - не спеша,
Вдруг очнулся - и где я теперь?

Кто-то резко меня разбудил,
Отогрел и заставил идти
Не назад, а вперед, осветил
И помог мне дорогу найти.

Как ты, друг мой, меня отыскал,
Как наткнулся на келью мою?
Я, признаться, совсем уж не ждал,
Человека застать в том краю.

Что мне делать - не знаю теперь,
Полной грудью от счастья дышать?
Я устал, так устал от потерь,
И не выдержу больше. Сбежать ... ?

Но куда ? От себя не уйти,
Вновь в себя ? Был я там лишь вчера,
Может, друг, нам с тобой по пути ?
Ну а вдруг ... это всё не игра ?

Положусь целиком на судьбу,
Ей не верить - себе лишь во вред,
Посчитаю морщины на лбу,
И пойду за злодейкой я вслед.


Рецензии
хорошее стихотворение, Леонид.
хорошо, когда есть возможность выбора...
спасибо

Александр Зенкевич   04.12.2009 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Возможность всегда есть. :)

Леонид Верисмартов   04.12.2009 23:20   Заявить о нарушении