Черная стрела

У пропасти прошедших лет,
В тумане заблуждений старых,
Прощенье проливало свет
На мира жителей усталых.

Шатаясь, падая, кряхтя,
Лишь тени видя пред собою,
Влачились бывшие друзья,
Согласье заменив борьбою.

В них, наделив внезапно злом,
Лишив последнего дыханья,
Разрезав сердце льда стеклом,
Царило Разочарованье.

Былых обид минорный тон
И горечь прошлых поражений,
Как смерти колокольный звон,
Опустошили смысл движений.

"Проснитесь, люди! Час настал
Открыть глаза и улыбнуться!
Я помогу вам ...",-  глас взывал
Прощенья, - " ... больше не споткнуться."

Его услышали они,
Но лишь ехидно усмехнулись ...
"Что с вами, люди, в эти дни?
Вы окончательно свихнулись!"

"Вам ...",- оборвался его крик,
Упало, бедное, в удушьи -
Прощенья сердце в этот миг
Стрелой пронзило Равнодушье.


Рецензии