Не торопитесь

Не торопитесь с выводами, люди,
И в зеркало взглянув, попробуйте себя остановить,
Ведь сделав в спешке шаг, вдвойне вам больно будет,
За то, что не смогли сберечь, решив похоронить.

С утра окно откройте и вдохните
Тепло и свет, что вам послали, думая о вас,
Взглянув себе в глаза - судьбе в глаза взгляните,
Послушайте себя, закрыв глаза - услышьте божий глас.

Попробуйте понять, простить, вернуться,
Смирив гордыню, дар судьбы примите вновь,
Ошибки страшной - нежеланья оглянуться,
Быть может, избежите, сохранив честь и любовь.

Теченье жизни покорить непросто,
Водовороты обходить - рациональнее, подчас,
Вы, в суете зла и обид, не упустите остров,
Дарованный судьбой, быть может, вам в последний раз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.