Волшебство свечи

Ты свечу не гаси, пусть сама догорит,
Умирающий свет пусть посветит ещё,
Боль вчерашняя пусть сама доболит,
От остатков тепла станет всем горячo.

Свежий ветер  задует вчерашний костер,
Тучи старые дождь последний прольют,
И затихнет ненужный нам всем разговор,
И на новое время часы перейдут.

Утром, свежим дыханьем наполнится мир,
И забьются по-новому в страсти сердца,
А охотничьи сумки, гнилые до дыр,
В пламя бросят амуры сгореть до конца.

Вёдра, полные горьких промасленных слёз,
Превратятся в воздушные чудо-шары,
А морщины, от жизни несбыточных грёз -
В нежность шёлковых нитей любовной игры.

Постарайся дожить, постарайся понять,
Не отвергнуть, когда постучатся в окно,
Ведь порой, очень важно, всего лишь принять,
Вняв свечи волшебству, коль явилось оно.


Рецензии
вроде бы о банальном...
сколько поэтов уже писали огорящей свече...это сродни стихам об осени...
а у Вас получилось
мне понравилось
спасибо

Александр Зенкевич   04.10.2009 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Рад, что Вам понравилось.

Леонид Верисмартов   04.10.2009 18:42   Заявить о нарушении